Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 ноября 2019 19:08
Новости: Криминал и ЧП
16950

В Днепре оштрафовали предпринимателей, которые незаконно продавали книги страны-агрессора

В Днепре оштрафовали предпринимателей, которые незаконно продавали книги страны-агрессора

КИЕВ. 6 июня. УНН. В прошлом месяце в Днепре прекратили незаконную продажу книжной продукции, завезенной с территории государства-агрессора без разрешительных документов. Предпринимателей, которые занимались реализацией книг оштрафовали на 41 720 грн за каждое правонарушение. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Госкомтелерадио.

"В прошлом месяце уполномоченные лица Госкомтелерадио совместно с работниками Управления СБУ в Днепропетровской области выявили и пресекли незаконную реализацию такой книжной продукции в Днепре. Административно-хозяйственные санкции применены к субъектам хозяйствования (ФЛП) Дмитрия Волкова, Надежды Данник, Ивана Захарова, Александра Марчука. На предпринимателей наложено административно-хозяйственные штрафы в размере 41 тыс. 720 грн за каждое правонарушение", - говорится в сообщении.

Также, книги, что распространялась без разрешительных документов, были изъяты из обращения.

Кроме того, в 2019 году уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлено уже 12 протоколов о наложении административно-хозяйственных штрафов. Незаконно ввезенную издательскую продукцию изъято из обращения.

Напомним, Государственный комитет телевидения и радиовещания не дал разрешения на ввоз еще пяти книг, которые содержат признаки пропаганды государства-агрессора.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram