Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 ноября 2019 01:54
Новости: Политика
18135

ГБР подтвердили вызов на допрос пресс-секретаря Порошенко

ГБР подтвердили вызов на допрос пресс-секретаря Порошенко

Святослав Цеголко

КИЕВ. 6 июня. УНН. В Государственном бюро расследований вызвали на допрос пресс-секретаря пятого президента Украины Петра Порошенко Святослава Цеголко относительно возможной потери из ситуативной комнаты АП материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну. Об этом журналисту сообщили УНН в пресс-службе ГБР.

"Пресс-секретаря Порошенко вызвали на допрос, но дату, время и место его проведения сообщить не могу", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что его вызвали по возможной потери должностными лицами Администрации Президента Украины материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну.

Ранее бывший заместитель главы Администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что пресс-секретаря Порошенко вызвали на допрос в ГБР.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что с ситуационной комнаты Администрации Президента исчезли серверы с секретной информацией.

После этого пресс-секретарь пятого Президента Украины Святослав Цеголко заявил, что техника с ситуационной комнаты Президента Украины была арендована на средства Порошенко, а сейчас ее вернули арендодателю.

В ГБР начали досудебное расследование относительно возможной потери должностными лицами Администрации Президента Украины материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram