Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 ноября 2019 02:22
Новости: Новости Мира
13365

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за два взрыва на востоке Ливии

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за два взрыва на востоке Ливии

КИЕВ. 7 июня. УНН. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва, произошедших 2 июня в городе Дерна на востоке Ливии. Об этом сообщил в пятницу агентство Reuters, передает УНН.

В воскресенье в результате подрыва двух автомобилей в ливийской Дерни пострадали 18 человек. Автомобили взлетели на воздух возле штаба Ливийской национальной армии (ЛПА), подчиняющаяся фельдмаршалу Халифе Хафтару.

Сейчас в Ливии действуют два правительства: признаное международным сообществом Правительство национального согласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который действует на востоке страны совместно с выбранным парламентом и поддерживаемый ЛПА.

4 апреля ее командующий Халифа Хафтар объявил о начале наступления на столицу, а глава ПНС Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему военным подразделениям быть готовыми к обороне. Позже базируются в столице вооруженные формирования объявили о начале кампании "Вулкан гнева" для противостояния штурмующим силам ЛПА.

Напомним, Европейский союз призвал к перемирию стороны вооруженного конфликта в Ливии, ведут бои вокруг столицы страны Триполи.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram