Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 февраля 2020 19:11
Новости: Общество
34515

Последствия непогоды в Украине: два человека погибли, подтоплено 2,6 тыс. домов, повреждено 97 мостов

Последствия непогоды в Украине: два человека погибли, подтоплено 2,6 тыс. домов, повреждено 97 мостов

КИЕВ. 8 июня. УНН. Вследствие непогоды в целом по Украине количество подтопленных жилых домов превышает 2,6 тыс., повреждены 97 автомобильных и пешеходных мостов, погибли два человека. Такие данные ГСЧС были озвучены во время внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"... в результате непогоды в целом по Украине повреждено около 40 объектов социальной сферы, количество подтопленных жилых домов превышает 2,6 тыс., размыто 25 км берегов и 360 км покрытия автомобильных дорог, повреждены 97 автомобильных и пешеходных мостов. Погибли два человека", - сообщает пресс-служба, приводя данные ГСЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине объявили штормовое предупреждение

Как сообщили в КМУ, темой заседания госкомиссии стал ход ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возникших на территории Украины в результате осложнения погодных условий.

Напомним, по данным гидрометеорологических служб ГСЧС в мае-июне на территории Украины выпало до двух месячных норм осадков. В западных, северных областях, Винницкой, Полтавской и Луганской областях местами выпало до 2,8 месячных нормы осадков. В отдельных районах Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей выпала самая месячное количество осадков за весь период наблюдений.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram