Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 12:58
Новости: Криминал и ЧП
18465

В Хмельницкой области на почте произошла утечка химикатов

В Хмельницкой области на почте произошла утечка химикатов

КИЕВ. 10 июня. УНН. Сегодня в 11:47 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что на одном из почтовых отделений города Староконстантинов произошла утечка неизвестного химического вещества. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГСЧС

Сразу к месту происшествия было направлено 2 единицы техники и 8 человек личного состава ГСЧС, которые в кратчайшие сроки с помощью спецсредств ликвидировали последствия разлива опасного вещества.

Как выяснилось впоследствии опасным веществом оказался "Норил", который применяется для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей. Раствор находился в одной из посылок. Из-за механического повреждения пластиковая тара разгерметизировалась, и ее содержание попало в окружающую среду.

В результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщал УНН, Всеукраинская экологическая лига требует, чтобы информация о результатах исследований реки Рось после ее загрязнения ядохимикатами была передана широкой общественности полностью.

Как сообщал УНН, в результате ДТП на территории области 1 тонна инсектицида попала в приток реки Рось. Вероятно, ядохимикат уже достиг самой реки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram