Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 15:57
Новости: Новости Мира
25485

После поднятия затонувшего на Дунае судна найдены тела

После поднятия затонувшего на Дунае судна найдены тела

КИЕВ. 11 июня. УНН. Несколько тел было обнаружено среди обломков туристического катера Hableany, которое затонуло в реке Дунай, когда судно было поднято из реки во вторник утром в столице Венгрии, передаёт УНН, ссылаясь на AP.

Так, сообщается, что утром в понедельник начались работы по поднятию затонувшего судна. Водолазы прочесывали катер в поисках большего количества жертв.

По информации агентства, спасатели унесли четыре мешка для тел на носилках в небольшой полицейский круизный катер, ожидающий неподалеку.

На данный момент известно, что девятнадцать южнокорейских туристов и венгерский член экипажа погибли в результате столкновения, ещё восемь человек по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Подъем судна планируется в несколько этапов. План, подробно изложенный в понедельник спасателями, состоит в том, чтобы достать Hableany с помощью плавучего крана и поместить его на длинную баржу. Затем лодка будет передана полиции, расследующей столкновение.

Сообщается, что усилия по поиску пропавших жертв аварии и по подъему Hableany были затруднены из-за высокого уровня воды в Дунае и быстрого стока реки, а также почти нулевой видимости под водой.

Как сообщал УНН, вечером 29 мая катер затонул на реке Дунай после столкновения с круизным судном. Инцидент произошел у моста Маргит в Будапеште. На борту катера находились 35 человек, среди которых два члена экипажа и туристы из Южной Кореи.

Окружной суд Будапешта арестовал на месяц капитана теплохода Viking Sygin, гражданина Украины Юрия С., в связи с аварией с прогулочным катером на реке Дунай.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram