Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 23:30
Новости: Криминал и ЧП
12840

Государству возвращено земли на 188 млн грн

Государству возвращено земли на 188 млн грн

КИЕВ. 11 июня. УНН. Государству возвращено земли водного фонда, стоимость которых составляет более 188 млн грн. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Юридическое лицо, в 2002 году оформило государственный акт на право собственности земельным участком на основании купли-продажи в пгт. Козин Обуховского района. Площадь участка составляет более 4 га с целевым назначением для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

"Однако установлено, что договор купли-продажи указанного земельного участка в 2002 году не заключался и нотариально не удостоверялся, поэтому государственный акт на право собственности на землю получено без достаточных оснований", - говорится в сообщении.
Прокуратурой установлено, что данная земля полностью накладывается на земли водного фонда, поскольку является составной частью Каневского водохранилища.

По факту незаконного выбытия земли из государственной собственности, прокуратура предъявила иск в хозяйственный суд Киевской области, о ее истребованию.

"Суд согласился с позицией прокуратуры и признал противоправность выбытия земель водного фонда из собственности государства и постановил вернуть землю законному владельцу", - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, сельского голову заподозрили в раздаче земли Киевской области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram