Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 23:46
Новости: Общество
24975

Во львовском ресторане, где на свадьбе отравились люди, выявили ряд нарушений

Во львовском ресторане, где на свадьбе отравились люди, выявили ряд нарушений

КИЕВ. 12 июня. УНН. Во львовском ресторане, где на свадьбе отравились люди, Госпродпотребслужба выявила ряд нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, передает УНН.

"В заведении допущено очень серьезные нарушения - разрешено принести определенные блюда организаторами свадьбы, которые тоже могли вызвать отравление. Но и в самом заведении были очень большие нарушения санитарного законодательства. В пищеблоке потолки, полы - все пораженные грибком", - рассказала главный специалист отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области Зоряна Стоцко.

По ее словам, также была нарушена технология приготовления блюд - готовили блюда, которые запрещены для приготовления в летний период - заливная рыба, студни, майонезы собственного приготовления, печеночные торты, запеченная печень и тому подобное. То есть было много блюд, которые опасны в эпидемическом отношении в этот период, добавила Стоцко.

Кроме того, по ее словам, в заведении на все блюда, которые готовились, отсутствуют технологические карточки и документы, которые свидетельствовали бы о качестве продуктов. Персонал, который был привлечен к приготовлению блюд, не имел медосмотра и не прошел гигиенического обучения. Поэтому, по словам Стоцко, это все были факторы, которые могли способствовать возникновению этого заболевания.

"Отобраны 12 проб готовых кулинарных блюд, 20 смывов и обследовано персонал на носительство кишечной группы и стафилококка. Результатов еще нет, они в работе", - сообщила Стоцко.

Напомним, во Львове в ресторане "Червона Рута" произошло массовое отравлении на свадьбе.

Как сообщал УНН, число пострадавших в результате отравления во львовском ресторане возросло до 47-ми, ресторан закрыли.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...