Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 00:19
Новости: Общество
20670

Врачи предупредили об опасности препарата, которым якобы лечат ВИЧ

Врачи предупредили об опасности препарата, которым якобы лечат ВИЧ

КИЕВ. 12 июня. УНН. Препарат "Miracle Mineral Solution", который якобы предназначен для лечения ВИЧ и рака, содержит хлорит натрия, который нельзя использовать в качестве пищевых продуктов, диетических добавок или терапевтических продуктов. Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественного здоровья МОЗ Украины, передает УНН.

Отмечается, что еще в 2010 году ВОЗ впервые сообщил о негативных последствиях от использования "Miracle Mineral Solution".

Продукт содержит хлорит натрия и выпускается под названиями "Miracle Mineral Solution", "Miracle Mineral Supplement", "раствор для очистки воды (WPS)".

Хлорит натрия и диоксид хлора имеют антимикробные свойства и могут использоваться при очистке воды и дезинфекции твердых поверхностей.

Так, хлорит натрия используется в качестве раствора для орошения или погружения домашней птицы, мяса, овощей, фруктов и морепродуктов с целью дезинфекции. Однако, ни одно химическое вещество не имеет разрешения на использование в качестве пищевых продуктов, диетических добавок или терапевтических продуктов.

Обычно препарат продают через Интернет якобы для лечения ряда заболеваний: ВИЧ, туберкулез, малярия, гепатит, рак, аутизм, Денге и Чикунгунья.

"Распространенными побочными эффектами являются: рвота и диарея, приводящие к обезвоживанию, боли в животе и жгучей боли в горле. Кроме того были зарегистрированы сообщения о метгемоглобинемии и анурии, два сообщения о гемолитической анемии, одно о гистиоцитарном некротическом лимфадените и одно сообщение о смерти (не проверено)", - отметили в Минздраве.

Сейчас уже 18 стран сообщили о вреде для здоровья после использования препарата "Miracle Mineral Solution" (Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Чехия, Эстония, Франция, Ирландия, Мексика, Новая Зеландия, Сингапур, Испания, Швейцария, Уганда Великобритания, Вануату и США).

Глобальная система ВОЗ по эпиднадзору и мониторингу некачественной и фальсифицированной медицинской продукции направила международное сообщение от 7 июня 2019 года с предупреждением об использовании продукта "Miracle Mineral Solution".

ВОЗ провело оценку токсичности хлорита натрия: допустимое суточное потребление составляет 30 мкг на 1 кг массы тела.

Напомним, в Украине запретили лекарственный препарат для лечения артериальной гипертензии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...