Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 08:47
Новости: Общество
55200

Медики рассказали, как правильно загорать

Медики рассказали, как правильно загорать

КИЕВ. 15 июня. УНН. Для безопасного загара лучше всего принимать солнечные ванны с 8 до 11 часов утром и с 16 до 19 часов вечером, такие советы дали в Центре общественного Минздрава, передает УНН.

"Лучше всего принимать солнечные ванны в период с 8 до 11 утром и с 16 до 19 вечером. Это безопасное время для того, чтобы постепенно загореть и при этом не сгореть. Но самым безопасным вариантом остается не загорать", - говорится в сообщении.

Больше всего шансов сгореть - в обед. Тогда солнечные лучи особенно сильны.

"Поэтому, если именно в это время вы оказались на пляже, безопаснее будет расположиться в тени или под зонтиком. Также не забывайте об использовании солнцезащитного крема, шляп и очков", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице сегодня 32 градуса тепла

Чтобы избежать обезвоживания организма, нужно пить больше жидкости, уточнили в ЦОЗ Минздрава.

Кроме того, во время загорания не рекомендуется читать или спать. Положение тела нужно менять каждые 10-15 минут. А солнцезащитный крем следует наносить на кожу, даже если загорающий находится в тени. Особенно это касается детей.

Наряду с этим, некоторым людям загорать вообще запрещено, уточнили в ЦОЗ.

"А именно: старикам, маленьким детям, гипертоникам, аллергикам, беременным, страдающим от новообразований, меланом, заболеваний эндокринной системы. Также в зоне риска - люди со светлой кожей, с большим количеством родинок на теле или наличием четырех и больше родинок диаметром от 6 мм, те, кто в детстве несколько раз сгорал на солнце, люди, в чьих семьях у одного из прямых родственников была диагностирована меланома", - говорится в сообщении.

Напомним, врач рассказал о болезнях, которые появляются из-за использования кондиционера.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...