Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 06:09
Новости: Политика
10380

ЕС принял по спецпрограмме 33 тысяч беженцев

ЕС принял по спецпрограмме 33 тысяч беженцев

КИЕВ. 16 июня. УНН. В рамках европейской программы переселения особенно уязвимых категорий беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока в ЕС прибыли уже 32,7 тысячи человек. Из них 4,1 тысячи беженцев приняла Германия, сообщил еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Аврамопулос изданием медиагруппы Funke в воскресенье, 16 июня. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Он добавил, что в настоящее время Европейский Союз принял лишь две трети обещанной квоты мигрантов.

Германия вообще согласилась принять по этой программе 10 тысячбеженцев. Аврамопулос считает программу ЕС успешной. "Мы безопасно и легально доставляют в Европу людей, которые нуждаются в защите", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФРГ поставит оружия на 1 млрд евро странам-участницам конфликта в Йемене

Введенная в 2017 году программа переселения особенно уязвимых категорий беженцев имеет целью легально и безопасно доставлять их в Европу, спасая от преодоления опасного маршрута Средиземным морем. К октябрю 2019 году в Евросоюз по этой программе планируется переселить не менее 50 тысяч человек из таких стран, как Ливия, Эфиопия, Турция и Иордания.

Еврокомиссия выделяет государствам-членам ЕС, принимающих таких мигрантов, в общем полмиллиарда евро. Добровольно к реализации программы присоединились 16 стран. Беженцев, которых доставляют в ЕС в рамках этого проекта, выбирают совместно с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС ужесточит правила депортации беженцев

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...