Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 01 апреля 2020 21:42
Новости: Криминал и ЧП
21630

На линии соприкосновения задержали члена "Казачьего союза войска Донского"

На линии соприкосновения задержали члена "Казачьего союза войска Донского"

КИЕВ. 17 июня. УНН. На КПВВ "Новотроицкое" пограничники задержали гражданина Украины, который был в составе подразделений "Казачьего союза войска Донского". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"В рамках противодействия противоправной деятельности в районе проведения операции Объединенных сил, в частности разоблачения, задержания и привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к преступной деятельности на Донбассе оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации, оперативные сотрудники Донецко-Луганского регионального управления, в КПВВ "Новотроицкое" пресекли попытку перемещения через линию соприкосновения гражданина Украины, принимал непосредственное участие в деятельности российской оккупационной администрации", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что в 2015 году украинец участвовал в преступных действиях подразделений так называемого Казачьего Союза войска Донского.

Для проведения соответствующих следственных действий, гражданина передано следователям ГУ НП Украины в Донецкой области, к которому по этому факту направлено уведомление об обнаружении уголовного преступления ст. 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности", добавили в пограничной службе.

Напомним, полицейские Луганской области задержали боевика НЗФ так называемой "ЛНР".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram