Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 08 апреля 2020 23:40
Новости: Общество
32595

Заместитель мэра Сум готов понести ответственность за унижение участников Марша равенства

Заместитель мэра Сум готов понести ответственность за унижение участников Марша равенства

Максим Галицкий

КИЕВ. 24 июня. УНН. Заместитель городского головы Сум Максим Галицкий объяснил, почему использовал фотографию узников нацистского концлагеря Заксенхаузен накануне Марша равенства в Киеве. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Facebook страницу Максима Галицкого.

"Поскольку мое сообщение о ЛГБТ-пропаганды был неоднозначно истолковано - вынужден подать определенные разъяснения по этому поводу. Не принимал политику правительства по содействию ЛГБТ-пропаганде и постепенному внедрению гендерной идеологии! Особенно возмутили заявления представителей Минздрава и КГГА относительно личного участия должностных лиц в гей-параде", заявил он.

"На эмоциях я использовал для комментирования изображение заключенных в концлагере. Я осознаю, что как должностное лицо должен всегда руководствоваться холодным умом, а потому хотел бы извиниться у жертв и родных жертв концлагерей, заключенных национал-социалистическим режимом. Игра на чувствах страждущих, даже таким образом, является недопустимой. В случае, если я в чем-то нарушил законодательство Украины - с достоинством готов понести установленную законом ответственность", добавил он.

Напомним, 22 июня заместитель городского головы города Сумы Максим Галицкий опубликовал в Facebook фотографию узников нацистского концлагеря Заксенхаузен с нашитыми на одежду перевернутыми вниз треугольниками (в концлагерях Третьего Рейха такими треугольниками обозначали гомо- и бисексуальных мужчин), которую подписал как ЛГБТ-прайд здорового человека.

"ЛГБТ-прайд здорового человека. Верю - не за горами время, когда так называемые прайды будут выглядеть именно так", - такую подпись он добавил к упомянутому фото.

Из-за слов Максима Галицкого, который заметил, что хотел бы видеть участников Марша равенства в концлагерях, начато уголовное производство. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко.

"Один из заместителей Сумского городского головы накануне проведения Марша равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества на своей странице в Facebook высказал свое видение этого события, в частности, отметил, что хотел бы видеть таких лиц в концлагерях", - написала Науменко.

По ее словам, по "факту подобных высказываний начато уголовное производство".

"Сведения внесены 23 июня по ч. 1 ст. 161 УК Украины - умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их убеждениями. Следствие поручено ГУ ЧП в Сумской области ", - отметила пресс-секретарь.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram