Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 12:50
Новости: Криминал и ЧП
16290

СБУ блокировала нелегальный импорт автомобилей из стран ЕС

СБУ блокировала нелегальный импорт автомобилей из стран ЕС

КИЕВ. 25 июня. УНН. Служба безопасности Украины блокировала механизм незаконного импорта автомобилей из стран Евросоюза, что привело к неуплате налогов в госбюджет на сумму более двадцати миллионов гривен. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины, передает УНН.

Так, в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) - ред.), оперативники СБУ установили, что группа должностных лиц частных компаний по предварительному сговору незаконно ввозили грузовые автомобили из стран ЕС.

"Сотрудники СБУ задокументировали, что фигуранты производства в течение 2018-2019 годов ввозили авто через подконтрольную компанию-импортера по заниженной таможенной стоимости. Злоумышленники подавали в таможенные органы документы, содержащие ложные сведения о ценах автомобилей. Ввезенный транспорт дельцы реализовывали за наличные физическим лицам через сеть Интернет, а в отчетности отражали его продажу в адрес фиктивных предприятий", - сообщили в спецслужбе.

По заключению экспертов, фигуранты дела таким образом уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более двадцати миллионов гривен, чем нанесли ущерб государству в особо крупных размерах.

По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисных помещениях возглавляемых злоумышленниками предприятий в Днепре, Запорожье и Луцке правоохранители изъяли печати подконтрольных фирм, финансово-хозяйственную документацию, клише подписей, штампы, черновые записи, другие доказательства противоправной деятельности и компьютерную технику. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, должностных лиц Черкасской таможни ГФС поймали на схеме с автомобилями.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...