Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 17:10
Новости: Политика
12795

Саммит G20 станет прекрасной возможностью задать Путину вопрос об украинских моряках - США

Саммит G20 станет прекрасной возможностью задать Путину вопрос об украинских моряках - США

Владимир Путин и Дональд Трамп

КИЕВ. 25 июня. УНН. Саммит лидеров стран "Большой двадцатки" станет возможностью для президента США Дональда Трампа и лидеров других стран поставить вопрос президенту РФ Владимиру Путину в отношении украинских заложников. Об этом на встрече с прессой заявил Временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, передает корреспондент УНН.

"Если президент Трамп все же встретится с президентом Путиным в Японии, это будет прекрасной возможностью для Трампа поднять вопрос 24 задержанных моряков и других пленных, которых незаконно удерживает Россия. Это - одна из причин, чтобы такая встреча состоялась - чтобы поднять этот вопрос. Как мы знаем, эта тема является темой встречи между президентом Зеленским и Путиным", - сказал Тейлор.

По его словам, существуют различные предложения по обмену, например, пяти заключенных украинский на пять россиян, или 10 украинцев на 10 россиян.

"Мы такие шаги поддерживаем", - подчеркнул дипломат.

"Я думаю, это (встреча "Большой двадцатки" - ред.) - очень удобная возможность для президента Трампа и других политиков поднять вопрос о незаконно удерживаемых украинских заложниках, по их освобождению. Надеюсь, многие мировые лидеры поднимут этот вопрос в разговоре с президентом Путиным", - добавил он.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Президент США Дональд Трамп на встрече с президентом России Владимиром Путиным в японском городе Осака поднимет вопрос освобождения украинских военнопленных моряков.

Как сообщал УНН, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход с порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. После этого 24 украинских моряков арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...