Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 01 апреля 2020 02:34
Новости: Политика
18285

В Тбилиси люди снова вышли на протесты под парламентом

В Тбилиси люди снова вышли на протесты под парламентом

КИЕВ. 26 июня. УНН. В Тбилиси, столице Грузии, во вторник вечером на массовые акции протестов снова вышли граждане страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Sputnik Грузия.

"Проспект Руставели в центре Тбилиси снова перекрыт в связи с масштабной акцией протеста у здания парламента", - говорится в сообщении.

Как сообщает издание, у здания парламента находится примерно 2 тысячи человек. Главное требование митингующих - отставка министра внутренних дел Георгия Гахара за превышение полномочий полицией в ходе разгона акции в ночь на 21 июня. Кроме того, протестующие требуют освобождения всех задержанных на митинге в первую ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Грузии отстранили 10 полицейских за превышение полномочий во время разгона акции

Напомним, за участие в акции протеста в Грузии задержали более 300 человек.

Как сообщал УНН, в минувший четверг, 20 июня, несколько тысяч демонстрантов собрались у здания парламента в центре Тбилиси, требуя отставки главы МВД и председателя парламента.

Это произошло после того, как депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента на Межпарламентской ассамблеи православия.

Тогда же посол Украины в Грузии покинул съезд межпарламентской ассамблеи в знак протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Грузии у здания парламента сожгли фото Путина

Во время протестов протестующие предприняли попытку штурма здания. Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.

Как сообщают грузинские СМИ, задержаны несколько десятков человек.

Комментируя это, в МИД сообщили, что Украина с пониманием и симпатией относится к позиции власти и гражданского общества Грузии по противодействию российской оккупации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram