Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 октября 2019 03:24
Новости: Политика
18690

В оккупированном Крыму предложили увеличить компенсации вкладчикам украинских банков

В оккупированном Крыму предложили увеличить компенсации вкладчикам украинских банков

КИЕВ. 27 июня. УНН. Подконтрольный России парламент Крыма предлагает увеличить размер компенсационных выплат вкладчикам украинских банков. Об этом сообщили в пресс-службе подконтрольного РФ парламента Крыма, передает УНН.

На заседании комитета по законодательству подконтрольного Кремлю парламента депутаты обсудили поправки в федеральный закон, которые касаются защиты интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и/или действующих на территории оккупированных Крыма и Севастополя по состоянию на 16 марта 2014 года, указали в подконтрольном Кремлю органе.

"Предлагается увеличить размер компенсационных выплат со 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, а также распространить понятие вклада на банковские вклады в драгоценных металлах", - сказал председатель комитета Сергей Трофимов.

По его словам, принятие соответствующих изменений позволит удовлетворить более 14,5 тысяч человек, "которые очень нуждаются в средствах".

Трофимов отметил, что в случае принятия изменений федерального законодательства получить компенсацию смогут "граждане РФ, которые имели соответствующие счета в Крыму, но проживали на материковой части России; физические лица, которые не смогли предоставить полный пакет документов, подтверждающих наличие и размер обязательств кредитного учреждения; граждане, заключившие договор банковского вклада с крымскими филиалами украинских банков после 2 апреля 2014 года; вкладчики, заключившие договор банковского вклада в драгоценных металлах".

Теперь в подконтрольном Кремлю парламенте собираются передать правки на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

Как сообщал УНН, после оккупации Крыма Национальный банк Украины обязал украинские банки прекратить деятельность на территории полуострова и Севастополя

В 2015 году совет Федерации РФ одобрил закон о погашении долгов крымчан перед банками Украины. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram