Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 15:46
Новости: Новости Мира
16125

Турция потребует от США компенсации в случае исключения из программы F-35

Турция потребует от США компенсации в случае исключения из программы F-35

КИЕВ. 27 июня. УНН. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в случае исключения Анкары по программе F-35, Турция через арбитражный процесс будет добиваться возврата 1,25 млрд долларов, уже заплаченных США за истребители. Об этом сообщает УНН со ссылкой на интервью Эрдогана для Nikkei.

«Мы уже заплатили им 1,25 млрд долларов в рамках проекту F-35. Если они сделают такой неправильный шаг, мы передадим дело в международный арбитражный суд, потому что мы хотим, чтобы они вернули нам деньги, которые мы потратили до этого», - заявил Эрдоган в интервью японскому изданию во время визита по случаю саммита Большой двадцатки в Осаке.

Президент Турции добавил, что намерен обсудить этот вопрос с американским коллегой Дональдом Трампом в кулуарах саммита G20.

«Кроме того, мы производим много запчастей для F-35 в Турции. Мы являемся партнерами в этом проекте. Мы не просто покупатель, но и производственный партнер. Кроме того, я никогда не слышал такого высказывания от Трампа ни на одной из моих встреч с ним до сих пор", - добавил он.

Напомним, если Турция не откажется от планов приобретения российской системы ПВО - США не позволят вооруженным силам Турции использовать самолет F-35 и участвовать в программах его развития. Об этом во вторник заявила посол США в НАТО.

Источник: УНН
Теги: США, Турция
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram