Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 15 октября 2019 11:29
Новости: Политика
26880

Зеленский предоставил гражданство 14 лицам, которые защищали территориальную целостность государства

Зеленский предоставил гражданство 14 лицам, которые защищали территориальную целостность государства

КИЕВ. 28 июня. УНН. Президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства лицам, принимавшим участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Об этом сообщили УНН в пресс-службе АП.

Согласно документу, украинские паспорта получат 14 человек. В гражданство Украины принято Дмитрия Белогорцева, Давида Гачечиладзе, Абдула Джалила, Тачи Джафарова, Рудольфа Егоренко, Тенгиза Занадзе, Гиорги Кахниашвили, Валерия Колот, Мераба Концелидзе, Мамуку Музашвили, Юрия Савилова, Леване Хуцишвили, Арсланбека Каримова и Юлию Толопу.

Президент заверил, что это лишь первые решения о предоставлении гражданства нашего государства лицам, которые защищали суверенитет и территориальную целостность Украины. Следующие будут приняты после поступления материалов от Миграционной службы и их рассмотрения в установленном порядке. Он также подчеркнул, что отныне со стороны Президента не будет искусственного торможения или затягивание этого процесса, как это было в прошлые годы.

Как сообщал УНН, статус зарубежного украинца получили 200 иностранцев украинского происхождения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram