Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 14 декабря 2019 14:40
Новости: Новости Мира
72525

От правителя Дубая сбежала жена-принцесса, прихватив 40 миллионов долларов

От правителя Дубая сбежала жена-принцесса, прихватив 40 миллионов долларов

КИЕВ. 29 июня. УНН. Жена эмира Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида аль-Мактума, премьер-министра и вице-президента Объединённых Арабских Эмиратов, покинула его, забрав с собой 31 миллион фунтов стерлингов (39,35 млн дол. США – ред.), чтобы начать новую жизнь, передаёт УНН со ссылкой на The Sun.

Говорят, что принцесса Хая, которую не видели с февраля, бежала в Германию со своими сыном и дочерью. Предполагается, что она сразу же попросила убежища и подала на развод с мужем.

Так же сообщается, что этот шаг вызвал дипломатический кризис между Германией и Объединенными Арабскими Эмиратами.
Издание утверждает, что шейх попросил власти Берлина вернуть принцессу, их 7-летнего сына Зайеда и 11-летнюю дочь Аль Джалилу обратно в ОАЭ. Но Берлин отказались.

Сообщается, что принцесса Хая якобы рассказала друзьям, что решила бежать в Германию, поскольку она «не доверяла властям Великобритании» которые могли «вернуть ее».

Как подметило издание, 69-летний шейх, состояние котрого превышает 9 миллиардов фунтов стерлингов (11,43 млрд дол США), является страстным любителем скачек. Но он пропустил Эпсомский дерби в этом месяце впервые за 28 лет. Через несколько дней две его конюшни, недалеко от Ньюмаркета, Саффолк, закрылись.

Ранее от Мохаммеда бин Рашида уже пыталась сбежать дочь. Родственники утверждают, что она «в безопасности» на территории Дубая.

Как сообщал УНН, ранее полотно, которое, как предполагается, принадлежит кисти Леонардо Да Винчи – "Спаситель мира", изображающая Иисуса Христа, пропало из Лувра Абу-Даби. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram