Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
23055

Гриб обратился к властям в День рождения

Гриб обратился к властям в День рождения

КИЕВ. 1 июля. УНН. Павел Гриб призвал власти заняться вопросом политических заключенных. Об этом написано в обращении незаконно заключенного в России Павла Гриба, обнародованного отцом Игорем Грибом на странице в Facebook, передает УНН.

В своем обращении Павел Гриб обратился к Президенту Украины, парламенту и правительству с призывом повлиять на его дальнейшую судьбу и судьбу других политических заключенных в России. П. Гриб написал, что власть должна заставить Россию пойти на переговоры по пленным.

"Так дальше продолжаться не может и необходимо заставить врага начать переговоры. Сколько предстоит еще заключено невинных ни в чем людей, чтобы дело наконец было? Две, три, четыре сотни? Неужели этого мало есть, что сломали жизнь и здоровье стольким украинцам? Раньше невозможно было представить себе такое - заключенных больше сотни, а сейчас даже страшно подумать - то уже есть", - написал Павел Гриб.

Он подчеркнул, что ни при каких условиях, ни при какой власти, вопрос человеческих судеб не должен откладываться, а обязанность власти - освободить пленных.

"... Нас заставляют страдать, издеваются над нашим достоинством и нашим характером, провоцируют, всячески давят на нас, чтобы мы сдались, изменили и разочаровались в том за что боремся, во что верим. Но несмотря на все, остаемся верными нашей идеи и Родине, за которую нам не жалко отдать самое ценное - наша жизнь", - добавил он.

Также Павел Гриб призвал всех неравнодушных распространять правду о более 100 политзаключенных, которые остаются в застенках российских тюрем.

"Я призываю и обращаюсь ко всем неравнодушным к нашей судьбе украинцев - не оставайтесь в стороне и не забывайте узников. Скажите свое слово о нас - дома, на работе, в социальных сетях, в СМИ. Надо донести правду о преследовании патриотов Украины спецслужбами Московии!" - написал П. Гриб.

Отец Павла Гриба сообщил УНН, что обращение Павла передала адвокат Марина Дубровина во время встречи. "Записала и передала жене", - уточнил И.Гриб.

Напомним, Павел Гриб был похищен с территории Беларуси и осужденный в России к 6 годам заключения по обвинению в подготовке террористического акта.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram