Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 08:44
9060

Руфер обследовал ЖК на Каховской

КИЕВ. 1 июля. УНН. Руфер-инспектор обследовал высотки жилого комплекса по ул. Каховская в Киеве, сообщает УНН со ссылкой на abcnews.

Руфер выбрала именно ЖК на Каховской, возводимый ХК "Киевгорстрой", из-за его близкого расположения к Гидропарку – традиционному месту отдыха киевлян в летнюю жару.

Жилой комплекс строится в Днепровском районе Киева, на Никольской Слободке, по ул. Каховская, 60.

"Добираться до ЖК очень легко – от метро "Левобережная" я шла около 20 минут прогулочным шагом в сторону улицы Митрополита Андрея Шептицкого. Но доехать сюда можно и на транспорте – в 30 метрах от ЖК есть остановка общественного транспорта", - рассказала руфер.

На площади 4,4 га разместились пять 26-этажных домов: четыре "свечки" и один восьмисекционный. Двор между домами, расположенными по периметру участка, будет свободным от машин. Для них строится отдельный подземный паркинг на 292 места, а за пределами двора – гостевая парковка.

Сейчас во дворе ведутся активные работы по обустройству. Застройщик обещает зеленую территорию с мощеными дорожками, современными детскими и спортивными площадками, а также зонами отдыха для детей и взрослых. На первых этажах комплекса разместятся коммерческие помещения, поэтому, чтобы выпить кофе с друзьями или купить товары первой необходимости, далеко ходить не придется. Также во дворе застройщик построит современный детский сад.

На сегодняшний день три высотки уже введены в эксплуатацию, а четвертая "свечка" и пятый восьмисекционный дом еще строятся.

Здания возводятся по монолитно-каркасной технологии, внешние стены "свечек" заполняются керамзитобетоном, в восьмисекционном доме используют газоблок. Внутренние межквартирные стены выполнены из кирпича, межкомнатные – из 250-мм керамзитобетонных блоков. Фасады утепляются базальтовой ватой, которая является прекрасным звукоизолятором, и покрываются декоративной штукатуркой.

Во введенных в эксплуатацию домах подъезды обустроены, в них выделено комфортное помещение для консьержа и сделан ремонт в спокойных светлых тонах. Каждую секцию обслуживают три бесшумных лифта: пассажирские и грузопассажирский. Что немаловажно, все они рассчитаны на работу в режиме "пожар".

Квартиры жильцы получат без отделки, лишь на полах будет цементно-песчаная стяжка по технологии "плавающий пол". Застройщик также устанавливает радиаторы, металлические противоударные входные двери и металлопластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом. Все коммуникации (вода, тепло, электричество) — централизованные.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...