Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Мультимедиа
61485

Hubble сфотографировал галактику "цветущей розы"

КИЕВ. 1 июля. УНН. Ученые с помощью телескопа Hubble получили снимок галактики NGC 972. Как отмечают исследователи, спиральная галактика отличается множеством областей звездообразования, похожих на цветущие розы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Spacetelescope.

Оранжево-розовое свечение создается, когда водород реагирует на интенсивный свет, протекающий наружу от соседних новорожденных звезд; эти яркие пятна можно увидеть на фоне темных, запутанных потоков космической пыли.

Астрономы ищут эти признаки формирования звезд, когда они изучают галактики по всему космосу, поскольку скорость формирования звезд, местоположение и истории дают критические подсказки о том, как эти колоссальные коллекции газа и пыли развивались со временем. Новые поколения звезд влияют - и также, в свою очередь, под влиянием - более широких сил и факторов, формирующих галактики по всей Вселенной, такие как гравитация, радиация, вещество и темная материя.

Немецко-британский астроном Уильям Гершель является автором открытия NGC 972 в 1784 году. С тех пор астрономы измерили его расстояние, находя его немного меньше 70 млн световых лет.

Как сообщал УНН, телескоп от NASA обнаружил три новых экзопланеты.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram