Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
38355

Кандидат от "Батькивщины" Гунько использовал для агитации машины Киевоблсовета

Кандидат от "Батькивщины" Гунько использовал для агитации машины Киевоблсовета

КИЕВ. 1 июля. УНН. Кандидат в народные депутаты Анатолий Гунько анонсировал проведение агитационного концерта путем размещения рекламы на автомобилях, принадлежащих Киевскому областному совету, передает УНН.

Отметим, что Гунько баллотируется в парламент по 209-му округу (город Нежин, Черниговская область). Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Гунька кандидатом 24 июня.

Днем ранее в Нежин с концертом приехала певица Ольга Полякова. По данным местных СМИ, мероприятие проходило при поддержке Гунька.

За день до концерта – 22 июня – было обнаружено размещение рекламы о проведении мероприятия на автомобиле с государственным номером АА 8020 ВО. Он, согласно реестру МВД, принадлежит коммунальному предприятию Киевского областного совета "Автохозяйство".

В пресс-службе Киевоблсовета инцидент пока не комментируют. Но информацию о возможном использовании их автомобиля для предвыборной агитации взяли во внимание и уже изучают.

"Все факты, изложенные вами, уже детально проверяются. О результатах мы в кратчайшем времени сообщим", - отметили в Киевоблсовете.

Тем временем, в гражданской сети ОПОРА считают, что речь идет о возможном использовании Гунько административного ресурса.

"Использования транспорта, принадлежащего обладминистрациям, районным советам — это, вероятно, использование админресурса. Чтобы дать этому более точную оценку, нужно понимать — когда это было сделано, на каких условиях, был ли заключен договор, был ли взят автомобиль в аренду.

Отмечу, что подобные случаи — не единичны, мы сейчас изучаем многие из них", - прокомментировала координатор наблюдения гражданской сети "ОПОРА" за выборами в Черниговской области Наталья Висиканец.

Добавим, что жена Анатолия Гунько — Наталия Гунько – является депутатом Киевоблсовета.

Не исключено, что Гунько мог задействовать служебный транспорт облсовета, используя служебное положение своей жены.

Напомним, Гунько будет баллотироваться в парламент под флагом "Батькивщины". До недавнего времени он был подозреваемым в уголовном производстве по факту уничтожения государственного "Радиопередающего центра" в Броварах и присвоении земли. Уголовное производство было открыто 29 января 2014-го.

В 2018 году прокуроры требовали для Гунько меру пресечения в виде содержания под стражей, аргументируя наличием у него "коррупционных связей с правоохранительными органами". А Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уверял, что фигуранты указанного уголовного производства нанесли ущерб обороноспособности страны во времена российской агрессии.

Впрочем, в 2019 году из-за нехватки доказательств и исчерпания возможности их получить, ГПУ лишила Гунько статуса подозреваемого в уголовном производстве.

Добавим, что Гунько является приближенным к скандальному бизнесмену Виктору Полищуку, который в свою очередь был обвинен прокуратурой в доведении до банкротства банка "Михайловский".

При этом, как утверждают СМИ, именно в банке "Михайловский" был взят кредит под залог присвоенной земли ГП "Радиопередающий центр" в размере 260 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram