Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
35790

Глава ЦИК заявила об информационном давлении на членов комиссии

Глава ЦИК заявила об информационном давлении на членов комиссии

КИЕВ. 1 июля. УНН. Все чаще появляются информационные провокации, направленные на дискредитацию председателя и членов Центральной избирательной комиссии и дестабилизацию работы ЦИК. Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипарчук во время очередного заседания Центральной избирательной комиссии, передает корреспондент УНН.

"Сейчас все чаще появляются информационные провокации, направленные на дискредитацию как лично меня, как председателя Центральной избирательной комиссии так и в адрес других членов ЦИК и даже их семей. Все эти информационные нападения и личное давление направлены на то, чтобы дестабилизировать работу ЦИК, вызвать недоверие в украинцев к комиссии ... Такими же провокациями выглядят попытки провести со мной нестандартные консультации со стороны некоторых партийных деятелей с целью склонить Центральную избирательную комиссию к тому или иному решению. Я уверяю, что это единое мнение всех членов ЦИК, что за рамки закона ЦИК не выйдет", - сказала Слипарчук.

По ее словам, каждый член Центральной избирательной комиссии руководствовался и будет руководствоваться принципами независимости, равноудаленности от каких-либо политических партий.

"Никакое давление и провокации в отношении председателя или членов комиссии не повлияет на ту оценку партиям, кандидатам, которую поставят им непосредственно избиратели в день голосования", - отметила Слипарчук.

Напомним, ЦИК внесла изменения в избирательный бюллетень для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram