Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
понедельник, 06 апреля 2020 15:53
Новости: Новости Мира
14895

Фестиваль ультраправых в Германии: полиция конфисковала пиво и останавливала выступления

Фестиваль ультраправых в Германии: полиция конфисковала пиво и останавливала выступления

КИЕВ. 6 июля. УНН. Правоохранители остановили выступления двух из трех групп и конфисковали значительное количество пива во время рок-фестиваля в городе Темари в Тюрингии на востоке Германии. Фестиваль проходит в эти выходные и является местом сбора ультраправых. В полиции уточнили, что выступления групп вечером в пятницу, 5 июля, прекратили, ибо те нарушили условия. Одна группа сыграла запрещенную песню, а другая выполнил ту, которой не было в предварительно поданном правоохранителям список, сообщает агентство DW, передает УНН.

На фестивале 6 июля запрещено употребление алкоголя - накануне же было разрешено только пиво с содержанием алкоголя менее 2,7 процента. В субботу полицейские конфисковали 16 бочек пива и 188 упаковок с шестью банками пива.

Накануне фестиваль посетили, по оценкам полиции, около 380 человек. В первой половине дня субботы на территории фестиваля собрались до сотни человек, еще около сотни - находились в расположенной неподалеку пивной в обществе Клостер-Фесра. Это заведение является основным местом сбора ультраправых музыкантов. В нем также запретили продавать алкоголь в субботу вечером. Ожидается, что Вечером 6 июля количество посетителей фестиваля возрастет и составит от 800 до 1200 человек.

Между тем Днем 6 июля около места проведения рок-фестиваля собрались около 400 демонстрантов, выступавших против захода и присутствия ультраправых. Ожидается, что количество демонстрантов возрастет до 1100 человек и к ним присоединятся местные политики.

Порядок на фестивале и вокруг него поддерживает большое количество правоохранителей. Полиция предупредила, что изымать символику антиконституционных организаций и останавливать выполнение запрещенных песен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Bellingcat предохраняет участников Марша равенства от радикалов

Напомним, Facebook заблокировал аккаунты ультраправых активистов в США.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram