Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 01 апреля 2020 02:38
Новости: Политика
15360

Ляшко исключил из списка партии трех кандидатов

Ляшко исключил из списка партии трех кандидатов

КИЕВ. 10 июля. УНН. Трех кандидатов в народные депутаты Виктора Вовка, Олега Куприенка и Алексея Кириченко – исключили из избирательного списка РПЛ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Уточняется, что Вовка и Куприенко исключили за самоустранение от партийной работы, Кириченко – по собственному желанию.

"Я обещал, что все, в том числе и руководители областных партийных организаций, будут иметь шанс получить через доверие людей статус народного депутата Украины. Если человек работает – имеет право на этот статус. Если не работает – такого права не имеет. Поэтому в результате проведенного анализа, мы пришли к выводу: к сожалению, эти люди не делают все для того, чтобы партия одержала победу", - сказал лидер РПЛ Олег Ляшко.

Политик отметил, что депутатский мандат нужно заслужить ежедневным трудом.

"Я хочу, чтобы каждый, кто получит мандат народного депутата, выгрыз его доверием и поддержкой людей. Я не позволю никому получить мандат на шару", - подчеркнул лидер РПЛ.

Также сообщается, что Ляшко подписал решение об исключении кандидатов в избирательном списке РПЛ и направил его в ЦИК.

Напомним, лидер РПЛ Олег Ляшко показал список представителей своей партии, которых ведет на выборы в Верховную Раду, 10 июня этого года. В обновленный список не попали 6 народных депутатов из 19 действующих ее представителей в Раде. Среди них — нардеп Сергей Рыбалка.

Позже стало известно, что Рыбалка будет баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную Раду в Лисичанске, по 107-у округу. Украинцы раскритиковали намерения радикала баллотироваться по 107-у округу, предположив, что Рыбалка сделал ставку на Луганск, потому что в Днепре его никто не поддержит. 

Впрочем, в Луганской области его шансы тоже оценивает на низком уровне. А местные депутаты обвинили Рыбалку в том, что он пиарится за счет бюджетных денег. В частности, именно за деньги налогоплательщиков в срочном порядке радикал начал сроить дорогу, рассказал Никита Шевченко.

Источник: УНН
Теги: выборы

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram