Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 06:16
Новости: Политика
33885

Зеленский выступил за люстрацию предыдущего руководства Украины

Зеленский выступил за люстрацию предыдущего руководства Украины

Владимир Зеленский

КИЕВ. 11 июля. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что наработанным его командой законопроектом предлагается люстрировать лиц, в период с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года занимающих должности Президента Украины, председателя Верховной Рады, Генерального прокурора, председателя СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, председателей Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Офиса Президента.

"Команда Президента Украины Владимира Зеленского наработала законопроект, направленный на усиление люстрации", - указали в Офисе, ссылаясь на видеообращение Главы государства от 11 июля.

По словам Владимира Зеленского, "предлагается люстрировать лиц, в период с 23 февраля 2014 го по 19 мая 2019 занимающих должности Президента Украины, председателя Верховной Рады, Генерального прокурора, председателя СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, председателей Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий", указали в Офисе.

Люстрацию также предлагается распространить на народных депутатов Украины и членов правительства этого периода.

"Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, мы предлагаем ее усилить", - заявил Глава государства.

Зеленский отметил, что этот законопроект дает только общественную оценку деятельности указанных лиц, и выразил уверенность, что в будущем они получат и справедливую юридическую оценку.

Президент отметил, что к такому решению его подтолкнуло увиденное за время пребывания в должности.

"Я каждый день общаюсь с чиновниками разных уровней и понимаю: это - безнадежный диагноз. Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые - на самом деле они все одной масти. Им всем фиолетово!" - убежден он.

"Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас, - навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством", - добавил Президент.

Ранее у Президента заявили, что он планирует расширить перечень субъектов люстрации.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...