Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 11:36
Новости: Криминал и ЧП
9600

На Донбассе до обеда уже пять вражеских обстрелов

На Донбассе до обеда уже пять вражеских обстрелов

КИЕВ. 12 июля. УНН. С начала этого периода, по состоянию на 12:00, в районе проведения операции Объединенных сил враг пять раз нарушил режим тишины. Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Максим Праута во время брифинга, передает УНН.

"По состоянию на 12:00 боевики совершили 5 обстрелов", - сказал Праута.

По его словам, на луганском направлении после 5 утра противник со стороны оккупированной Горловки с противотанкового ракетного комплекса обстрелял опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Зайцево.

Кроме того, с 5:20 до 6:00 боевики из вооружения боевой машины пехоты и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по позициям наших войск неподалеку Травневого.

На донецком направлении, с его слов, ночью враг со стороны оккупированной Ужовки из ручных противотанковых гранатометов в течение 20 минут обстреливал военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые выполняют боевые задачи в районе Лебединского.

"Так же со стороны Ужовки уже около 6 утра боевики из автоматических гранатометов и стрелкового оружия открывали огонь по защитникам Водяного. В эти же утренние часы на позициях украинских войск, оборудованных у Новотроицкого, разорвались 9 мин калибра 82 мм, выпущенных со стороны оккупированного Докучаевска", - отметил Праута.

Также, по имеющейся информации, с начала текущих суток потерь в рядах Объединенных сил нет.

Напомним, полиция открыла уголовное производство по факту гибели мирного жителя в результате вражеского обстрела села Чермалык в Донецкой области, квалифицировав произошедшее как теракт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...