Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
вторник, 31 марта 2020 10:20
Новости: Политика
39750

У Президента рассчитывают, что Данилюк и Пристайко с пониманием отнесутся к люстрации

У Президента рассчитывают, что Данилюк и Пристайко с пониманием отнесутся к люстрации

КИЕВ. 14 июля. УНН. В случае принятия нового закона о люстрации, который касается и представителей прошлой власти, такие члены команды нынешнего Президента, как Айварас Абромавичюс, Александр Данилюк, Вадим Пристайко с пониманием отнесутся к люстрации. Об этом заявил председатель предвыборного штаба Александр Корниенко в интервью "Радио Свобода", передает УНН.

"Лес рубят - щепки летят ... Если мы примем общий принцип, наши участники команды поймут, что это командная история, и надо будет этому общему принципу подчиниться", - подчеркнул Корниенко, отвечая на вопрос журналиста, как  убдет выполнять Президент свою инициативу о люстрации в случае с такими членами команды, как Айварас Абромавичюс, Александр Данилюк, Вадим Пристайко, которые работали на предыдущую власть.

По его словам, за "сигналом" Президента относительно люстрации стоит желание предотвратить возвращение к власти представителей старых элит.

При этом он отметил, что партия Президента после парламентских выборов будет пытаться как можно быстрее принять новый закон о люстрации после начала работы Верховной Рады 9-го созыва.

Напомним, ранее у Президента заявляли, что в случае принятия соответствующей президентской инициативы члены президентской команды Айварас Абромавичюс, Александр Данилюк и Вадим Пристайко также пройдут через люстрацию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram