Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
вторник, 31 марта 2020 09:12
Новости: Здоровье
60540

Минздрав предлагает запретить продажу отдельных табачных изделий

Минздрав предлагает запретить продажу отдельных табачных изделий

КИЕВ. 14 июля. УНН. Министерство здравоохранения Украины предлагает на законодательном уровне запретить продажу отдельных табачных изделий. О соответствующей инициативу сообщила пресс-служба Минздрава, передает УНН.

В частности Минздрав предлагает запретить продажу таких табачных изделий: так называемый "жевательный табак", "вкусный" табак для самокруток и сигареты с характерным запахом или вкусом, сигареты, в которых содержится более 1 мг никотина 10 мг смолы и 10 мг оксида углерода, табачные изделия с витаминами, кофеином или добавками, создают впечатление, будто курение имеет преимущества для здоровья.

Также, по инициативе Министерства, должны подпасть под запрет табачные изделия с добавками, которые делают дым цветным или облегчают его вдыхание и усвоения, табачные изделия с добавками, которые имеют канцерогенные, мутагенные или репродуктивно токсичные свойства в несгораемой форме, в фильтре, бумаге или капсулах не должно быть примесей, отдушек, никотина.
Также будут запрещены сигареты и табак для самокруток, содержащий вкусовые и ароматические добавки в фильтре, бумаге, упаковке или капсулах.

При этом в Минздраве отметили, что ежегодно от болезней, вызванных табачной зависимостью в мире умирают 7 млн человек, 900000 из них не являются курильщиками. И хотя количество курильщиков в Украине в последнее время уменьшается, показатели еще высоки, а сердечно-сосудистые болезни остаются лидером среди причин смертности украинцев.

Напомним, Минздрав Украины предлагает запретить омолаживающую обрезку деревьев, сжигание листьев и посыпания дорог солью.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram