Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 12:12
Новости: Политика
26970

В ГПУ отметили возможность выхода Вышинского на свободу

В ГПУ отметили возможность выхода Вышинского на свободу

КИЕВ. 15 июля. УНН. Руководитель "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский может выйти на свободу по решению суда после заседания 15 июля. На это указала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Сегодня в 16:15 в помещении Подольского райсуда состоится заседание по делу руководителя пропагандистского на территории Украины информагентства "РИА-новости" Кирилла Вышинского. Что ожидается? Что этот человек, официально по решению суда, выйдет на свободу", - написала Сарган.

По ее словам, это может произойти благодаря "решению Конституционного суда, который "заботится" о террористах и госизменщиках; привезенному российским журналистом письму мамы и, вероятно, маленькой записочки, которую передали в руки президенту. Потому что потом произошел и сам телефонный разговор между Владимиром и Владимиром".

"Кирилл Вышинский важен для Путина. Он значит для Путина больше всех украинских пленных. Именно поэтому одного лишь Вышинского можно было бы обменять на 24 военнопленных украинских моряков (почти 250 дней в плену, письма матерей, жен и детей не замечены Путиным, ни даже решение суда ООН немедленно выпустить украинцев на свободу проигнорировано Путиным), на украинского журналиста Романа Сущенко (более 1000 дней в плену, письма жены и детей не замечены Путиным), на украинского режиссера Олега Сенцова (более 5 лет в плену, ни письма, ни акции мировых кинематографистов и актеров, ни массовые или одиночные протесты с требованием освободить Сенцова не замечены Путиным)... На всех вместе! Одного Вышинского!" - отметила Сарган.

Напомним, суд по делу Вышинского перенесли на 15 июля. В прокуратуре Крыма опасаются побега Вышинского из Украины после суда 15 июля, поскольку Конституционный суд Украины признал неконституционной норму УПК об обязательном содержании под стражей подозреваемых в государственной измене.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram