Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 16:54
Новости: Криминал и ЧП
12645

СБУ объявила в розыск российского следователя, который расследовал дело Гриба

СБУ объявила в розыск российского следователя, который расследовал дело Гриба

КИЕВ. 15 июля. УНН. Служба безопасности Украины объявила в розыск следователя Федеральной службы безопасности Российской Федерации Павла Карпенюка, который расследовал дело украинского политзаключенного в РФ Павла Гриба. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства внутренних дел Украины, передает УНН.

Так, досье на Карпенюка Павла Евгеньевича 02.04.1983 года рождения содержится в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти". Он определен в категорию лиц, которые скрываются от органов досудебного расследования.

Объявлен его в розыск по запросу Службы безопасности Украины.

Мужчине инкриминируют ч.2 ст. 372 УК Украины (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности - ред.). Мера пресечения в отношении него не применялся.

По данным досье, Карпенюк исчез 12 июня 2019 года.

Напомним, ФСБ РФ обвиняла задержанного 20-летнего гражданина Украины Павла Гриба в пособничестве терроризму. По версии следствия РФ, Гриб предложил знакомой девушке из Сочи взорвать бомбу на линейке в российской школе.

22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным "в призывах к терроризму и склонении к теракту" украинского политзаключенного Павла Гриба, приговорив его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

После приговора Гриб объявил голодовку. Но впоследствии он ее прекратил.

Последнее, что известно об украинском политзаключенном в РФ, это то, что в деле похищенного из Беларуси украинца Павла Гриба ожидается рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу, в котором парня незаконно обвиняют в "призывах к терроризму и принуждении к теракту".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram