Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 02:38
Новости: Политика
12390

ЦИК завершила процесс регистрации официальных наблюдателей на внеочередные парламентские выборы

ЦИК завершила процесс регистрации официальных наблюдателей на внеочередные парламентские выборы

КИЕВ. 15 июля. УНН. Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации официальных наблюдателей на внеочередные выборы народных депутатов Украины, назначенные на 21 июля. Всего зарегистрировано 1719 официальных наблюдателей. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК, передает УНН.

Так, рассмотрев соответствующие обращения, Комиссия сегодня зарегистрировала 306 официальных наблюдателей от международных организаций и иностранных государств на внеочередных выборах народных депутатов.

А именно: 90 - от Всемирного Конгресса Украинцев, 8 - от Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ, 19 - от Комитета "За открытую демократию", 19 - от Украинского конгрессового комитета Америки, 1 - от Международной федерации либеральной молодежи (IFLRY) , 1 - от Международного Республиканского Института (МРИ), 2 - от Европейской платформы за демократические выборы, 18 - от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 15 - от Европейского Парламента, 7 - от Международного Фонда за надлежащее управление (IFBG), 6 - от международной общественной ассоциации "Выборы и демократия", 61 - от Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 42 - от Соединенных Штатов Америки, 16 - от Республики Польша, 1 - от Словацкой Республики.

"Таким образом, 15 июля 2019 года Комиссия завершила процесс регистрации официальных наблюдателей на очередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года. Всего зарегистрировано 1719 официальных наблюдателей. А именно: от 22 международных организаций - 1602 официальных наблюдателей от 12 иностранных государств - 117 официальных наблюдателей", - отметили в Комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГПСУ рассказали, как будут пропускать на выборы международных наблюдателей

Напомним, по состоянию на 15 июля более 200 международных наблюдателей прибыли в Украину на внеочередные выборы в Верховную Раду.

Ранее УНН сообщал, что ЦИК отказала в регистрации 17 наблюдателей ОБСЕ из-за российского гражданства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram