Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 ноября 2019 08:23
Новости: Политика
9090

Битва за Винницу: кто лидирует на мажоритарных округах города

Битва за Винницу: кто лидирует на мажоритарных округах города

КИЕВ. 15 июля. УНН. Винница долгое время привлекает в себе внимание, ведь именно этот город дал первый депутатский мандат 5 президенту Украины Петру Порошенко и является родным для премьер-министра Владимира Гройсмана. УНН решил проанализировать ситуацию на двух избирательных участках города.

На территории города два избирательных округа - № 11 и 12. По ним идут аж 24 кандидата. Обещания каждого рассматривать нет смысла, так что мы выбрали 3 самых интересных и сильных кандидата — от 11 округа вице-премьер Владимир Кистион и от 12 – Леонид Марцинковский и Виктория Галицкая, которая стала своего рода открытием этой избирательно гонки.

Несмотря на то, что совсем недавно со стороны СБУ прозвучали обвинения, касающиеся расхищении местного бюджета и явно звучавшие в адрес Кистиона, последний активно продвигает хештег #УрядГройсмана в социальных сетях и выступает, как человек-дела, хотя, учитывая, что он уже занимает должность вице-премьер-министра Украины, он мог бы доказать, что он "человек дела" на деле.

Марцинковский идет также от партии Гройсмана, он адвокат и его программа обещает в основном полную дерегуляцию бизнеса и упрощение налоговой системы, но многие интернет-издания утверждают, что в своей кампании он проплатил рейтинги агентств и телеканалов. И в сети гуляет противоречивая информация о его деятельности

Очень интересна в свете всего происходящего кандидатура Виктории Галицкой. Она остается загадкой. До недавнего времени о ней было мало что известно, а сегодня она идет на выборы и имеет все шансы на победу. Почти за месяц она получила более 30% поддержи избирателей и среди них в основном молодежь. Удивительно, кстати, что она идет не от команды Зеленского, а самовыдвиженцем (от "Слуги Народа" идет Драбовский Анатолий 1958 года рождения). Галицкой всего лишь 30 лет, но у нее уже есть собственный бизнес, причем серьезный – она владелица строительной компании "Династия В.В.". Богатых родителей нет, в сомнительных связях замечена не была.

Среди ее программных обещаний есть социальная программа для студентов, которые массово начали ее поддерживать, не принимая во внимание возрастного кандидата от Зе команды. Она для них по-настоящему новое и хорошо понятное лицо. Также Галицкую активно поддерживают молодые предприниматели, для которых Галицкая, в случае своей победы, обещает создать все подходящие условия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram