Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 02:49
Новости: Политика
10980

В Кировоградской области действующие нардепы "пиарятся" на теме выделения госсубвенций - ОПОРА

В Кировоградской области действующие нардепы "пиарятся" на теме выделения госсубвенций - ОПОРА

КИЕВ. 15 июля. УНН. В мае-июне представители Гражданской сети "ОПОРА" зафиксировали 26 случаев косвенной агитации на тему выделения государственных субвенций со стороны действующих народных депутатов, снова баллотирующихся в Верховную Раду в Кировоградской области. Об этом сообщает пресс-служба гражданской сети, передает УНН.

Так, по данным ОПОРЫ, народные избранники "пиарились" на ремонте дорог, реконструкции станции переливания крови, на покупке твердотопливного котла для амбулатории и на установлении восьми дверей в жилых домах.

Речь идет о пиаре со стороны действующего народного депутата Александра Горбунова. Последний баллотируется в следующий состав ВР по 99-у округу с центром в городе Кропивницкий.

По данным ОПОРЫ, политик разместил по всему Кропивницкому билборды, на которых изображены реконструкция помещений, закупка оборудования за счет бюджетной субвенции. А на наружной рекламе есть упоминание имени и фамилии народного избранника, добавили в ОПОРЕ.

Пиаром на тему выделения субвенций занимается также действующий народный депутат Олесь Довгий. Довгий идет на следующие парламентские выборы по 102-у избирательному округу. Он, по данным ОПОРЫ, продолжает публиковать информацию о передаче спортивного оборудования, открытии спортивного комплекса и зоны отдыха и другое. Народный избранник не указывает, что средства на эти цели были выделены из субвенции на социально-экономическое развитие, добавили в гражданской сети.

Активно включился в пиар на бюджетных средствах и действующий нардеп от партии "Народный фронт" Максим Поляков.

"В частности, в соцсетях депутат пишет об открытии площадок, закупке медицинского оборудования и твердотопливного котла и тому подобное. Вспомнил народный избранник и об установлении восьми дверей в жилом доме пгт Завалье Гайворонского района. Средства на соответствующее оборудование, площадки и прочее выделены из государственного бюджета", - говорится в сообщении.

В ОПОРЕ добавили, что в своих сообщениях в соцсетях Поляков подчеркивает, что при его содействии неоднократно получали субвенции из государственного бюджета на социально-экономическое развитие территорий шесть районов Кировоградской области Новоархангельский, Голованевский, Гайворонский, Новомиргородский, Маловисковский, Благовещенский районы.

"Сегодня посетил пгт Побугское и с. Шепилово Голованевского района. Встретился с общинами населенных пунктов. При моем содействии открыты две детских площадки. Также посетил поселковые детские сады: ДУЗ "Орленок" и ДУЗ "Ромашка". Спасибо за праздничный концерт!" - процитировали в ОПОРЕ сообщение Полякова в Facebook.

В ОПОРЕ напомнили, что в 2014 году Поляков был избран в ВР по списку партии "Народный фронт". На выборы в следующий состав ВР Поляков баллотируется по 101-у округу с центром в пгт Голованевск.

"ОПОРА неоднократно подчеркивала, что несовершенный механизм по распределению социально-экономической субвенции в регионах приводит к манипуляциям ними. Народные избранники отмечают, что при их содействии была закуплена техника, установлены площадки и т.п., и при этом не указывая, что это сделано за бюджетные средства. К тому же, часто эти средства используют на небольшие проекты, не решая глобальных проблем, которые тянутся годами", - прокомментировала координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Кировоградской области Зоя Лебедь.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram