Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 14 октября 2019 01:27
Новости: Общество
12090

Украинцы смогут получить до 300 тыс. грн за разрушенное на Донбассе жилье

Украинцы смогут получить до 300 тыс. грн за разрушенное на Донбассе жилье

КИЕВ. 15 июля. УНН. Отныне владельцы разрушенного в результате боевых действий жилья смогут получить от государства компенсацию в 300 тыс. грн. Соответствующее решение приняло правительство на заседании 10 июля, передает УНН со ссылкой на Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"Отныне владельцы жилых домов (квартир), которые были разрушены в результате вооруженной агрессии РФ на востоке Украины, смогут получить от государства денежную компенсацию. Сумма выплаты компенсации пострадавшим будет определяться по показателям стоимости строительства жилья в соответствующих областях Украины, при этом предельный его размер составит 300 тыс. гривен", - сообщили в пресс-службе МинТОТ.

Также в Министерстве уточнили, что, в соответствии с принятым механизмом, органы местного самоуправления (военно-гражданские администрации) будут проводить обследования жилья, разрушенного в результате боевых действий, и выдавать соответствующие акты пострадавшим лицам.

Для получения компенсации пострадавшие должны подать соответствующие заявления и документы в специально созданные комиссии при областных государственных администрациях (областных военно-гражданских администрациях), которые будут принимать решение о предоставлении денежной компенсации. Формы необходимых документов и порядок рассмотрения заявлений МТОТ разработает позже.

При этом, в Министерстве добавили, что средства для обеспечения денежной компенсации за разрушенное жилье будут предусмотрены в Государственном бюджете Украины.

Также пресс-служба сообщила, что, по информации Луганской областной военно-гражданской администрации, по состоянию на 1 июня в Луганской области насчитывается 393 разрушенных дома частной формы собственности.

Напомним, в прошлом году Украина планировала обратиться в ЕСПЧ по поводу возмещения Российской Федерацией убытков за разрушенное имущество в зоне конфликта на Донбассе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram