Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 ноября 2019 22:32
Новости: Политика
45525

Опрос: попасть в Раду есть шансы у пяти партий

Опрос: попасть в Раду есть шансы у пяти партий

КИЕВ. 15 июля. УНН. В Верховную Раду следующего созыва в результате внеочередных выборов народных депутатов пройдут пять политических партий. Об этом со ссылкой на данные социологического опроса сообщила социологическая служба Центра Разумкова, передает УНН.

Согласно результатам социологического опроса, за политическую партию "Слуга народа" готовы отдать свои голоса 31,8% всех респондентов и 41,5% среди тех, кто намерен участвовать в выборах и уже определился, за кого будет голосовать.

За партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" намерены проголосовать соответственно 9,7% и 12,5%, за партию "Голос" - соответственно 7,0% и 8,8%, за партию "Европейская Солидарность" - соответственно 6,1% и 8,3%, за Всеукраинское объединение "Батькивщина" - соответственно 6,1% и 7,0%.

Кроме того, за партию "Сила и честь" планируют отдать свои голоса соответственно 3,7% и 4,6%, за "Оппозиционный блок" - соответственно 3,0% и 3,8%, за Всеукраинское объединение "Свобода" - соответственно 1,9% и 2,5%, за Радикальную партию Олега Ляшко - соответственно 2,0% и 2,4%, за партию "Украинская стратегия Гройсмана" - соответственно 1,5% и 2,0%, за партию "Гражданская позиция" - соответственно 1,6% и 1,8%, за партию "Объединение "Самопомич"- соответственно 1,5% и 1,4%, за "Партию Шария" - соответственно 1,0% и 1,2%. Каждую из остальных партий намерены поддержать менее 1% избирателей. Впрочем, согласно действующему законодательству, они в парламент не попадают, так как не преодолевают 5%-ный барьер.

В то же время, как отметили авторы исследования, на время проведения опроса 13,7% респондентов еще не определились, за кого будут голосовать.

Данные были получены в ходе исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 5 по 11 июля 2019 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, 14 июля уже начался завоз бюллетеней на окружные избирательные участки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram