Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 05:28
Новости: Криминал и ЧП
13575

Участнику "Самообороны Крыма" определили залог после решения КСУ

Участнику "Самообороны Крыма" определили залог после решения КСУ

КИЕВ. 15 июля. УНН. Подозреваемому в государственной измене участнику "Самообороны Крыма" определили залог в размере 602 тыс. 100 грн в качестве альтернативы мере пресечения, после решения Конституционного суда Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АР Крым.

"Сегодня, 15 июля 2019 года, районный суд города Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца обвиняемому, который будучи членом формирования "Самооборона Крыма", относящегося к незаконным вооруженным формированиям, в конце февраля-марте 2014 года перешел на сторону врага в период вооруженного конфликта и намеренно согласился предоставлять Российской Федерации помощь в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Учитывая решение Конституционного суда Украины, судом установлено обвиняемому залог в размере 602 тыс. 100 грн, который может быть внесен как самим обвиняемым, так и другим физическим или юридическим лицом", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, суд обязал обвиняемого, в случае внесения залога, прибывать по каждому требованию в суд, сообщать об изменении места жительства и работы, не выезжать из города Киева без разрешения прокурора или суда, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину, носить электронное средство контроля.

Напомним, Конституционный суд Украины признал неконституционной норму УПК об обязательном содержании под стражей подозреваемых в государственной измене.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram