Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 02:47
Новости: Новости Мира
12690

Минсельхоз Камбоджи хочет разрешить продажу свиней из пораженных АЧС ферм

Минсельхоз Камбоджи хочет разрешить продажу свиней из пораженных АЧС ферм

КИЕВ. 15 июля. УНН. Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Камбоджи планирует разрешить продажу свиней из пораженных вирусом африканской чумы свиней (АЧС) ферм, передает УНН со ссылкой на phnompenhpost.com.

Речь идет о провинциях Ратанакири, Тбонгхмум, Свей-Рьенг, Такео, Кандал. Там от АЧС, в общей сложности, погибли 3 тыс. 211 свиней.

"Министерство разрешит продажу свиней, если анализ крови покажет, что животные не заражены вирусом АЧС. Это делается для того, чтобы желающие смогли сэкономить на покупке свиней", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что из-за АЧС фермеры пяти камбоджийских провинций потеряли 600 тыс. долл.

Напомним, не так давно минсельхоз Камбоджи сообщил о новой вспышке АЧС.

Также напомним, что в Украине продолжают фиксировать новые вспышки АЧС. В прошлом году контролеры заявили о 145 случаях болезни, выявленных в разных регионах страны, в этом году их уже больше 20.

Эпидемия наносит колоссальные убытки украинским свиноводам.

При этом, по данным "Центра повышения эффективности в животноводстве", за семь лет владельцы хозяйств получили менее 1% от положенных денежных компенсаций.

С целью минимизации убытков фермеров от АЧС животноводы требуют от КМУ снизить или временно отменить налоги для свиноводов.

А депутат Сергей Тригубенко считает необходимым возобновление практики страхования от АЧС в Украине.

В Минагро с политиком согласны, однако пока так и не смогли предложить рабочий механизм страхования фермерств от риска эпидемии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram