Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 21 августа 2019 03:24
Новости: Политика
16080

Таможенную службу официально зарегистрировали

Таможенную службу официально зарегистрировали

КИЕВ. 16 июля. УНН. Новосозданная Государственная таможенная служба Украины получила регистрацию как юридическое лицо в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

"Государственная таможенная служба Украины зарегистрирована! Сегодня ГТС получила регистрацию как юридическое лицо в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций на основе документов, представленных председателем ГТС Максимом Нефедовым", - говорится в сообщении.

Так, служба получила код ЕГРПОУ 43115923, расположенной по адресу: ул. Дегтяревская, 11г, в г. Киеве.

"Так что конкурс на руководителя ГТС длительное время был заблокирован, процесс создания ГТС начался позже, чем налоговой, поэтому все процессы теперь будут требовать ускорения.

Следующими этапами в построении новой таможни станут утверждение структуры и штатного расписания Службы, создание территориальных органов ГТС, перевод работников, не менее 30%, с ГФС в новую службу. После этого Кабмин сможет принять распоряжение о возложении обязанностей от Государственной фискальной службы на ГТС", - отметили в Минфине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нефедов рассказал о планах реформирования таможни

Напомним, новоназначенный председатель Государственной таможенной службы Украины (ГТС) Максим Нефедов от 15 июля приступил к обязанностям руководителя таможенной службы.

5 июля он  был назначен главой Государственной таможенной службы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram