Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 сентября 2019 10:32
Новости: Мультимедиа
52080

Строительные краны и нашествие туристов: как выглядит Нотр-Дам через три месяца после пожара

КИЕВ. 16 июля. УНН. Через три месяца после масштабного пожара собора Парижской Богоматери в Париже сейчас ведутся работы по его восстановлению. Внутрь посетителей не пускают, однако его можно увидеть извне, передает корреспондент УНН.

Так, в настоящее время ведутся работы по восстановлению Нотр-Дама. Возле него можно увидеть строительные материалы, в частности пластины для строительных лесов. Кроме того, позади собора стоят два строительных крана.

При этом, посетителей внутрь не пускают, а огромный забор ограждает здание от посторонних людей. Однако от этого туристов возле Нотр-Дама не уменьшается, они не упускают возможности сфотографировать, пусть и разрушенную, историческую достопримечательность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горгуль для Нотр-Дама напечатали на 3D-принтере

Напомним, собор Парижской Богоматери сильно пострадал в результате сильного пожара, вспыхнувшего вечером 15 апреля. Крыша обрушилась на две трети, были разрушены часы и шпиль, вокруг которого располагались скульптурные группы из 12 апостолов и четырех крылатых тетраморфов - символов евангелистов. По счастливому стечению обстоятельств они были отправлены на реставрацию незадолго до возгорания и не пострадали.

Тогда, около 400 пожарных занимались тушением более восьми часов. Вскоре после происшествия президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что храм восстановят в пятилетний срок - до летних Олимпийских игр 2024 в Париже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети показали, как выглядит временная крыша Нотр-Дама

Через неделю после разрушительного пожара Нотр-Дама туристов снова допустили к собору.

А уже в середине июня в соборе состоялась первая после пожара месса. Служба прошла в часовне восточного крыла Нотр-Дама.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram