Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 26 августа 2019 10:21
Новости: Общество
121980

В Харьковской области изымают из оборота опасные для здоровья снэки

В Харьковской области изымают из оборота опасные для здоровья снэки

КИЕВ. 17 июля. УНН. В Харьковской области контроллеры приняли решение отозвать и изъять из оборота все производимые партии снэков "Мясные палочки Meat Sticks" производства ПСП "АПК Юпитер". Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области, передает УНН.

Дело в том, что после употребления указанных снеков был зафиксирован случай ботулизма, объяснили контролеры.

"Главным государственным ветеринарным инспектором Харьковской области было принято решение об отзыве и изъятии из оборота всех производимых партий снэков "Мясные палочки Meat Sticks" (сушеное мясо птицы), производства ПСП "АПК Юпитер", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страны не могут обеспечить своих граждан здоровым питанием

Кроме того, контроллеры приняли решение временно прекратить производство указанной продукции, в том числе в связи с отсутствием у предприятия разрешения на производство таких пищевых продуктов.

Контроллеры также предостерегли потребителей от употребления указанных снэков, а операторов рынков попросили изымать указанную продукцию по продаже и возвращать производителю.

Как сообщал УНН, в Украине ситуация с качеством продуктов питания отрицательная: каждый второй товар на полках магазинов - фальсифицированный. Ухудшение качества отечественных продуктов питания - следствие провальной реформы, считают эксперты.

"В сентябре 2014 года в Украине была разрушена система защиты прав потребителей, санэпидстанция, фитосанитария, ветсанитария. Это все привело к тому, что сегодня мы не имеем системного контроля", - отметил эксперт Алексей Дорошенко.

Кроме этого, ухудшение качества продуктов питания в Украине, в том числе увеличение фальсификата на полках отечественных магазинов, эксперты связывают и с длительным действием моратория на проверки бизнеса.

С 1 января 2019 года мораторий прекратил свое действие. Однако, по словам политика Сергея Тригубенко, молниеносный положительный эффект от этого украинский потребитель вряд ли почувствует.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram