Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 ноября 2019 22:50
Новости: Политика
9285

Секретарь СНБО: в годовщину трагедии МН17 Россия отвлекает мир вымышленными проблемами

Секретарь СНБО: в годовщину трагедии МН17 Россия отвлекает мир вымышленными проблемами

КИЕВ. 17 июля. УНН. В пятую годовщину трагедии рейса МН17 Россия отвлекает мировое сообщество от настоящей проблемы вымышленными, в частности "проблемой" украинского закона о языке. Об этом на своей странице в Facebook написал секретарь СНБО Александр Данилюк, сообщает УНН.

Данилюк напомнил, что проведенно расследование и Международная следственная комиссия, в состав которой входит и Украина, доказала, что самолет был сбит из ПЗРК "Бук", который принадлежит пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил России.

"И хотя вина России де-факто доказана, агрессор придумывает все новые версии, пытается запутать следы и отвлечь внимание международного сообщества вымышленными проблемами. Например, вчера страна-агрессор инициировала заседание Совета безопасности ООН по "проблеме" украинского "языкового закона". Это очевидная попытка сместить акцент внимания накануне годовщины.
Агрессору не избежать наказания - военные преступления не имеют срока давности", - написал Данилюк.

Также он добавил, что недавно СБУ доставила в Украину из оккупированного Донецка  свидетеля трагических события июля 2014-го года.

"Владимир Цемах на момент катастрофы был командиром ПВО славянской бригады боевиков Гиркина. В интервью одному из сепаратистских СМИ он откровенно рассказывает о катастрофе и даже подтверждает, что ракета была выпущена из ПЗРК "Бук". Кроме того, Цемах лично знал всех полевых командиров боевиков, был в курсе деталей операций и перемещения оружия. Показания задержанного станут еще одним доказательством против России и подконтрольных ей боевиков. Следствие еще не завершено, поэтому нам важно постоянно говорить о трагедии рейса МН17. За информационным шумом мы не имеем права забыть прошлые трагедии", - резюмировал секретарь СНБО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следователи в Нидерландах назвали имена причастных к катастрофе MH17

Напомним, пять лет назад - 17 июля 2014 года - на востоке Украины был сбит самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17.

В прошлом году Совместная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 определила, что самолет был сбит из самоходной установки "Бук", принадлежащий 53-й бригаде из города Курска в Российской Федерации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram