Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 ноября 2019 19:12
Новости: Политика
14220

Родные украинских моряков приехали на суд в Москву

Родные украинских моряков приехали на суд в Москву

КИЕВ. 17 июля. УНН. В Москву, где сегодня пройдут судебные заседания относительно продления ареста захваченным украинским морякам, приехали их родные в надежде увидеть, поддержать, забрать домой своих детей, братьев и мужей. Об этом УНН сообщает со ссылкой на euronews.

Вопрос о продлении их ареста рассматривает Лефортовский суд, на заседании которого, как отмечается, разрешено присутствовать родственникам задержанных.

"Единственный расчёт был на то, что мы приедем и их увидим, на то, что мы сможем пытаться при них не плакать и поддержать, сказать, что мы их ждём и верим в то, что правда восторжествует, их вернут и всё будет хорошо. Хотя бы на то, чтобы увидеть и поддержать их. А надежды на то, что их отпустят... в это не верится, просто не верится. Потому что много информации было по этому поводу, и многие политики, как говорится, зарабатывают на этом", - считает Ирина Будзыло, жена мичмана Юрия Будзыло.

"Одно единственное, о чём мы просим, чтобы их отпустили", - сказал отец механика Сергея Чулибы, Роман. "Чтобы мы смогли просто забрать своих детей домой, на свою родину", - продолжает мать арестованного, Любовь Чулиба.

"Хорошие наши ребята оказались там ни за что ни про что. Ничего плохого не сделали, ничего не нарушили", - утверждает мать матроса Юрия Безъязычного, Алина Безъязычная.

Напомним, суд в РФ 17 июля рассмотрит продление ареста украинским морякам.

5 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. После этого 24 украинских моряков арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram