Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 ноября 2019 17:07
Новости: Политика
47985

У Президента рассказали, что произойдет в случае, если ВР не соберется на внеочередное заседание

КИЕВ. 17 июля. УНН. Если Верховная Рада не соберется на внеочередное заседание в четверг и не примет предложенные Президентом законопроекты, первоочередные антикоррупционные инициативы будут приняты уже в новом парламенте, а относительно автомобилей с европейской регистрацией могут возникнуть конфликты. Об этом во время брифинга в среду сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Руслан Рябошапка, передает УНН.

"Наш первоочередной план и первоочередное видение - это то, что парламент должен собраться и принять эти законопроекты, их три. Если этого не будет сделано, очевидно, что первоочередные антикоррупционные инициативы будут приняты уже в новом парламенте", - сказал Рябошапка.

А вот вопрос, по нерастаможенных авто несколько сложнее.

"Что касается штрафных санкций в отношении не растаможенных автомобилей с европейской регистрацией, нам придется созвать экстренное совещание с коллегами из МВД и Нацполиции и Мининфраструктуры и представителями общественных объединений людей, которые пользуются такими автомобилями, и искать другие механизмы. Но закон пока такие механизмы не предусматривает. Это может привести к серьезным конфликтам, когда полиция начнет применять санкции, изымать автомобили, а таких - около 800 тыс. в стране", - добавил он.

Как сообщал УНН, Президент Украины Владимир Зеленский хочет созвать внеочередное заседание ВР 18 июля. на повестку дня предложено внести три законопроекта: внесение изменений в закон о судебной реформе, касающиеся запуска Высшего антикорсуда, изменения в закон о незаконном обогащении и отсрочки штрафов за нерастаможенные авто.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram