Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 06:30
Новости: Политика
9030

В МИД надеются на выявление большего количества причастных к катастрофе MH17

В МИД надеются на выявление большего количества причастных к катастрофе MH17

КИЕВ. 17 июля. УНН. Министерство иностранных дел Украины надеется, что следствие по делу о катастрофе самолета Boeing 777 рейса MH17 сможет проявить больше людей, причастных к преступлению. Об этом сообщила и.о. директора департамента международного права МИД Оксана Золотарева на брифинге в среду, передает корреспондент УНН.

"Уже общей следственной группой представлены имена первых четырех подозреваемых. Это было 19 июня... И теперь прокуратура и Служба безопасности Украины передает материалы уголовного производства по этим четырем лицам в голландский суд. Согласно всем процедурам, суд может происходить как очно, так и заочно", - сказала и.о. директора.

По ее словам, ожидается, что рассмотрение по четырем подозреваемым начнется в марте 2020 года.

"Но то, что есть эти четыре подозреваемые, это не значит, что их всего четыре. Мы надеемся, что следствие сможет показать и больше людей, которые причастны к этому преступлению, и на самом деле тех, кто нажимал на кнопку в "БУК", с которого была выстрелена ракета", - добавила Золотарева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К расследованию по делу MH17 привлечено около 200 украинских следователей – МИД

Напомним, пять лет назад - 17 июля 2014 года - на востоке Украины был сбит самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17.

В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту. Самолет выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Большинство погибших - 196 человек - были гражданами Нидерландов.

Сразу после трагедии, в соответствии с заключенными международными соглашениями между Украиной, Австралией, Бельгией, Нидерландами и Малайзией, была создана Международная совместная следственная группа (JIT) по вопросам расследования причин катастрофы.

В прошлом году, 24 мая, Совместная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 определила, что самолет был сбит самоходной установкой "Бук", принадлежащий 53-й бригаде из города Курска в Российской Федерации.

В июне этого года следователи назвали имена четырех подозреваемых в причастности к катастрофе MH17. СБУ объявила о подозрении четырем фигурантам дела по факту сбивания самолета Boeing 777 рейса MH17.

Судебное разбирательство по делу о катастрофе MH17 состоится 9 марта 2020 года в суде в Гааге.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram