Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 24 августа 2019 23:37
Новости: Криминал и ЧП
10350

Военному дали два года тюрьмы за смерть сослуживца

Военному дали два года тюрьмы за смерть сослуживца

КИЕВ. 17 июля. УНН. Солдата-водителя осудили на два года за нарушение правил вождения грузовика с боеприпасами. В ее кузове получил смертельные травмы срочник. Об этом сообщили УНН в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Трагическое событие произошло 24 мая 2018-го на территории одной из воинских частей Белоцерковского гарнизона. Солдат за рулем грузового автомобиля с боеприпасами грубо нарушил правила вождения и не убедился перед началом движения в создании безопасных условий для перевозки пассажиров, указали в прокуратуре.

В результате военнослужащий срочной службы, находился в кузове, как отмечается, был зажат между верхним металлическим перекрытием ворот хранилища и элементами автомобиля. Он получил тяжелые телесные повреждения, от которых тот же день скончался в лечебном учреждении.

Военной прокуратурой Белоцерковского гарнизона завершено судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению военнослужащего срочной службы в причинении смерти сослуживцу из-за нарушения правил вождения транспорта.

Накануне Кагарлицкий районный суд Киевской области поддержал позицию публичного обвинителя и назначил солдату-водителю наказание - два года за решеткой.

Также военные прокуроры не оставили без внимания факты небрежного отношения военных должностных лиц воинской части, которые создали возможность для подобного инцидента и не приняли мер для его предотвращения. Уголовное производство по этому факту на данный момент расследуется.

Как сообщал УНН, военная прокуратура задержала капитана ВСУ на взятке за покрытие "самоволки".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram