Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 05:44
Новости: Общество
15330

Во Львове в сточные сооружения вылили неизвестное вещество

Во Львове в сточные сооружения вылили неизвестное вещество

КИЕВ. 17 июля. УНН. Вечером 16 июля, на очистные сооружения Львова из городского канализационного коллектора Полтвы поступило неизвестное загрязняющее вещество - вероятно жир растительного происхождения, повлекшее существенные проблемы в эксплуатации очистных сооружений, передает УНН со ссылкой на "Гал-инфо".

"Такой залповый сброс - это грубое нарушение правил приема сточных вод в систему городской канализации, которыми регулируются допустимые концентрации загрязняющих веществ, поступающих на очистку. Неизвестное вещество имело высокую плотность толщиной около 15 см, и площадью ориентировочно 350 кв. м. Это привело к закупориванию ступенчатых решеток, а насосные агрегаты перешли в аварийное состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Печерском суде Киева распылили токсичное вещество, открыто производство

Вследствие чрезвычайной ситуации мы вынуждены были задействовать дополнительный персонал, чтобы не допустить аварийной остановки оборудования, и не остановить технологический процесс. Мы отобрали пробы загрязнения и отправили для лабораторного исследования. В то же время наша служба контроля осуществляет обследование коллектора для выявления возможного виновника.

Добавлю, что такие несанкционированные сбросы приводят не только к технологическим проблемам на очистной станции, перерасходу ресурсов, закупорки коллекторов, но и могут привести к пагубному влиянию на здоровье персонала станции", - сообщил Дмитрий Ванькович, директор ЛГКП "Львивводоканал".

В связи с большим количеством вещества, что осталась перед входным каналом, на очистных сооружениях продолжаются работы по очистке канала и оборудования от остатков вещества.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram