Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 октября 2019 02:25
Новости: Криминал и ЧП
20565

Сообщено окончательное подозрение мэру Могилев-Подольского

Сообщено окончательное подозрение мэру Могилев-Подольского

КИЕВ. 18 июля. УНН. Отстраненного мэра Могилев-Подольского Петра Бровко подозревают в самоуправстве и получении взятки. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

Как указано, в январе 2019 года прокуратурой Винницкой области и областным управлением защиты экономики ДЗЭ НП Украины задокументирован факт получения должностными лицами Могилев-Подольского городского совета взятки в 7,5 тысячи долларов США за передачу в собственность земельного участка площадью 0,3 га под многоквартирную застройку.

Правоохранителями, как указано, было собрано достаточно доказательств, послуживших основанием для сообщения мэру Могилев-Подольского Петру Бровко подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). О подозрении было сообщено в феврале этого года.

Кроме того, как сообщается, стало известно о совершении отстраненным мэром Могилев-Подольского уголовных правонарушений. В частности, указали в прокуратуре, вследствие его самоуправных действий, в 2017 году, было изменено штатное расписание городского совета, что привело к прекращению бюджетного финансирования одного из отделов и к невыплате заработной платы восстановленным по решению суда работникам на сумму свыше 550 тыс. гривен.

Таким образом, 18 июля, как отмечается, Петру Бровко сообщено о конечном подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 356 (Самоуправство), ч. 3 ст. 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Петр Бровко был отстранен от исполнения обязанностей мэра Могилев-Подольского в феврале этого года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram